Análise sensorial do azeite de oliva: um instrumento em favor da qualidade

Uma das questões que se impõem com relação ao azeite de oliva, tornando-o importante no contexto relativo à qualidade, integralidade e a seu melhor uso de forma saudável, é a análise sensorial. É ela que vai determinar a importância definitiva e a real condição do azeite, dando um norte na orientação com relação a seu […]





Acrilamida no processo de fritura de alimentos e o azeite de oliva

Quando estamos usando alguma gordura para preparar nossos alimentos  quase sempre não nos preocupamos com o que está sendo utilizado nessa preparação. Usamos gordura  animal ou  vegetal e já está.  Em nosso mundo conturbado , então, a preocupação  com essa preparação passa longe  de nossos olhos e de nosso controle,  propagado e confirmado com o […]



Os movimentos de produção e consumo de azeites e azeitonas no último trimestre/2017 e primeiro de 2018 e a Posição do Brasil nesse Cenário

Sempre que se pode e ,reputamos necessário,  precisamos tratar desse tema . Aliás  através desses dados de consumo e de produção é que nos dará  , também, a ideia de o quanto estamos usando esses dois  produtos em nossas mesas. A produção de azeites e azeitonas tem grandes oscilações em função das questões climáticas que […]

Leia mais