Azeites do início da colheita: tempranos ou em rama

Em geral, temos uma série de denominações para os azeites do inicio da colheita. Eles são o que os espanhóis chamam de temprano (em uma tradução livre do inicio ou novo) , azeites em rama , azeites  sem filtrar , etc. Esses azeites tem algumas características  interessantes como por exemplo eles serem carregados de clorofila(são […]


Conheça a importância do Panel Argos de Analise Sensorial de Azeites no controle de qualidade

  Com a  estruturação física do 1º Panel de Análises Sensorial de Azeites, na cidade de Ijui-RGS-Brasil com auxilio da  força comunitária através da Prefeitura Municipal, Associação Comercial de Ijui,Hospital de Caridade -HCI  e que esta plenamente autorizado e/ou acreditado pelo Conselho Oleícola Internacional-COI, após exaustivas e difíceis provas de conhecimento(teóricas e práticas) prestadas junto […]


1º Painel de Análise Sensorial de Azeites de Oliva do Brasil reconhecido pelo COI

Em publicação recente do Conselho Oleícola Internacional- COI de 21.12.2018 com base em normativas que regulamentam esse tipo de autorização internacional do próprio Conselho foi publicada a lista dos Laboratórios ou Paneles de Analise Sensorial de Azeites de Oliva  que aquela Entidade reconhece em todo o mundo. Entre eles está o painel Argos do Brasil. […]





Análise sensorial do azeite de oliva: um instrumento em favor da qualidade

Uma das questões que se impõem com relação ao azeite de oliva, tornando-o importante no contexto relativo à qualidade, integralidade e a seu melhor uso de forma saudável, é a análise sensorial. É ela que vai determinar a importância definitiva e a real condição do azeite, dando um norte na orientação com relação a seu […]