China nos indica o caminho da prosperidade

Amélio Dall’Agnol, pesquisador da Embrapa Soja Gigante no tamanho e na população, a China ostenta, também, uma economia poderosa (US$ 12,24 trilhões, o 2º PIB mundial), construída ao longo de pouco mais de três décadas. Segundo o FMI, em 1980, a renda per capita de um trabalhador chinês era quase 16 vezes menor que a […]



O agro inspira o Brasil que queremos

Amélio Dall’Agnol, pesquisador da Embrapa Soja Tem sido recorrente a veiculação de uma nota na mídia televisiva, onde se faz apologia ao agronegócio pela contribuição que o mesmo tem dado à sociedade, disponibilizando inúmeros produtos para consumo do cidadão, quem, muitas vezes, não os identifica como sendo originários do campo. São os alimentos que saciam […]




Manejo de braquiárias e o ácido aconítico

Elemar Voll, pesquisador da Embrapa Soja. Urochloa ruziziensis é uma importante espécie de braquiária como pastagem e, também, como cultura de cobertura. Ela se encaixa nos sistemas de produção após a cultura da soja e nos consórcios com milho e sorgo, atuando na redução da sobrevivência de espécies de plantas daninhas comuns e resistentes aos […]



Economia afeta a demanda de alimentos

Amélio Dall’Agnol, pesquisador da Embrapa Soja De acordo com o FMI, o PIB mundial está próximo de U$ 80 trilhões (tri), variando entre países, desde U$ 20,4 tri (EUA) até U$ 38 milhões (Tuvalu) e a renda média per capita supera os 100 mil dólares anuais em países como Catar, Macau, Singapura e Luxemburgo, sendo […]



China, grande consumidora e produtora de alimentos do mundo

Amélio Dall’Agnol, pesquisador da Embrapa Soja Já comentamos que a China é gigante em vários aspectos: tamanho do território, da população e do Produto Interno Bruto (PIB). No entanto, o que pode ser novidade para muitos cidadãos, é saber que ela também é grande na produção de alimentos. A bem da verdade, não é apenas […]